Бесплатная доставкаБесплатная доставка по всей Украине на сумму от 3000 грн*

официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Сб: с 9:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

ТОП-5 идеальных стульев в гостиную

Выбирая стулья в гостиную, опирайтесь прежде всего на особенности дизайна и качество изделий. Многое будет зависеть от проекта, но мы подобрали пять моделей такой мебели, которые точно стоит рассмотреть в разных ситуациях.

 

Стул «Флорри Хром»

ТОП-5 идеальных стульев в гостиную - фото 1 - Флорри

Особенность этой модели — сплошная длинная спинка, которая опускается гораздо ниже сиденья и соприкасается с задними ножками, выгнутыми дугой. Этот необычный дизайн сразу привлечет к себе внимание. Стул подойдет для гостиной, в которой не так много ярких деталей, поэтому хочется добавить что-то необычное, стильное и выглядящее максимально современно.

В качестве обивки для этой модели предлагаются как плотная ткань разной фактуры, так и кожзаменители «Скаден», «Жемчуг», «Мадрас», «Неаполь».

«Скаден» и «Мадрас» отличаются повышенной прочностью, мягкостью и эластичностью. Эта искусственная кожа плохо воспламеняется и мало подвержена истиранию, благодаря чему стулья «Флорри Хром» прослужат не один год даже в гостиной, где хозяева и их друзья проводят много времени.

Не боятся эти материалы и солнечных лучей. А еще за ним легко ухаживать: достаточно протереть поверхность влажной тряпкой и далее убрать лишнюю влагу сухой салфеткой. При необходимости допускается применять мыльный раствор.

«Жемчуг» имитирует натуральную кожу с перламутровым покрытием, что придает стулу оригинальный и благородный вид. По долговечности материал даже превосходит натуральную кожу. За ним легко ухаживать, он устойчив к воздействию ультрафиолета, а натуральная хлопковая основа позволяет ему дышать. «Неаполь» сочетает в себе все достоинства других материалов, включая сходство с натуральной кожей и простоту ухода за ней.

 

Salex FB Wood Patchwork

ТОП-5 идеальных стульев в гостиную - фото 2 - Salex

Еще одно решение для гостиной, в которой не хватает ярких деталей. Техника patchwork делает эту модель яркой, стильной и подходящей под разные стили. Такой стул — хороший акцент для минимализма, лофта, скандинавских и других вариантов интерьера.

Эта мебель хорошо впишется не только в гостиную, она идеально подойдет и для других помещений:

  • детской комнаты;
  • спальни;
  • застекленного балкона или лоджии — где есть уголок для отдыха;
  • рабочего кабинета и т. д.

Обивка сиденья ковшеобразной формы выполнена из плотной, но приятной на ощупь ткани. А сама конструкция кресла позволяет с комфортом размещаться в нем в течение долгого времени. Это хороший выбор не только для тех, кто отдыхает, но и для тех, кто привык время от времени работать за столом в собственной гостиной. Для этого подходят и продуманные подлокотники цельной конструкции.

Ножки у этой модели стула деревянные, с металлическими перекрестиями, усложняющими дизайн конструкции. Модель Patchwork представлена в нескольких цветовых решениях — более спокойных и ярких, для создания максимально заметного акцента.

 

«Бристоль»

ТОП-5 идеальных стульев в гостиную - фото 3 - Бристоль

А сейчас обратимся к классике, но усовершенствованной. Деревянный стул «Бристоль» с высокой спинкой — хороший выбор для современной гостиной, где хочется создать более строгую, лаконичную и даже чопорную обстановку. При том, что форма для модели выбрана простая, реализована она все равно оригинально. Задние ножки и спинка — это один элемент, а не два отдельных. При этом сама спинка не сплошная, а как бы продолжает две отдельные ножки, только расширяется кверху. Это придает деревянной конструкции некоторую воздушность, легкость — она выглядит ближе к традиционной, но все равно не устаревшей.

Сиденье у этой модели стула мягкое, оно обито плотной и прочной тканью серо-коричневого цвета. Подбор оттенков в данной модели настолько удачен, что она смотрится дороже, чем стоит. Больше всего такие стулья подойдут для комплектации обеденного стола, нежели просто для отдыха — они просто созданы для красивых и стильных обеденных групп.

 

Поворотный стул Aurora

ТОП-5 идеальных стульев в гостиную - фото 4 - Aurora

А вот вариант стула для тех покупателей, которые очень любят современные решения во всем: в технике, в дизайне, выборе материалов и мебели. Модель оснащена специальным поворотным механизмом. Сидя на стуле, можно повернуться на 180 градусов, но если человек после этого встанет, сиденье само вернется в первоначальное положение. Это очень удобно для тех, кто привык много двигаться даже из положения сидя — например, решая массу дел за рабочим столом в гостиной. В восторг от такого механизма приходят и дети, которые отличаются повышенной активностью, а потому не сидят долго в одном положении.

Для обивки стульев Aurora выбрана прочная ткань в трех цветах — покупателям доступны решения по их вкусу. Нижняя часть сиденья в каждой модели будет обиваться нубуком цвета «Бетон» — он отлично гармонирует с любым верхним оттенком.

Ножки у стула металлические — четыре элемента, выходящие из одной точки основания. А чтоб мебель не портила напольное покрытие, на них есть специальные пластиковые заглушки.

У модели почти нет подлокотников (они минимальной высоты), но это легко компенсируется формой самого стула и плавной спинкой, снимающей напряжение со спины.

 

Charlotte

ТОП-5 идеальных стульев в гостиную - фото 5 - Charlotte

Это вариант стула для гостиной подходит тем, кто стремится к минимализму и лаконичности, более понятным формам. Модель находится на стыке ковшеобразных решений и обычных кресел с ровным сиденьем. Ножки четыре, но у них есть небольшая особенность: верхняя часть заходит на основную конструкцию стула, что выглядит необычно.

Средней высоты подлокотники и спинка делают такой стул комфортабельным не только для использования у рабочего, обеденного стола, но и для зоны отдыха, где хочется расслабиться, почитать книжку или просто поболтать с кем-то из членов семьи.

Цвета обивки у стула Charlotte универсальные — серый либо латте. Благодаря этому вписать мебель в интерьер будет несложно, особенно если в нем нет каких-то нестандартных решений. Обивка из ткани плотная, прочная, устойчивая к истиранию. При необходимости ее всегда легко почистить при помощи специальных моющих средств.

Все стулья для гостиной из каталога AMF — это удачный выбор, если они хорошо подобраны и соответствуют задачам жильцов. Перечисленные и другие изделия станут правильным выбором для любого дома или квартиры — и за это отвечают такие факторы:

  • прочные каркасы;
  • практичная и устойчивая к негативному воздействию обивка;
  • эргономичные формы;
  • экологичные материалы.

А разнообразие дизайна становится приятным бонусом. Модели стульев представлены в нескольких цветах, благодаря чему не придется отказываться от понравившейся мебели просто по той причине, что у нее неподходящий оттенок. AMF — это выгодная покупка, которая точно состоится.

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить

Есть вопросы?

Задайте их эксперту

Заказать обратный звонок