Бесплатная доставкаБесплатная доставка по всей Украине на сумму от 3000 грн*

официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Сб: с 9:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

Стулья для кухни: в поисках идеала удобства и практичности

Долгое время на кухнях использовали простые табуреты с незамысловатой конструкцией. Сегодня им на смену готовы прийти тысячи моделей стульев, соревнующихся за внимание покупателей благодаря эстетичным, практичным и очень удобным конструкциям. Если вы заняты обустройством интерьера кухни, обратите особое внимание на эту консультацию. В ней сотрудники интернет-магазина AMF расскажут, как правильно выбрать хорошие кухонные стулья, чтобы наслаждаться вкусными блюдами в самой благоприятной обстановке.

Стулья для кухни в поисках идеала - фото 1

Хороший стул для кухни: что подразумевает это понятие?

Есть изделия, мимо которых можно пройти, равнодушно скользнув взглядом по стандартной поверхности и прочному основанию. А есть модели, отказаться от покупки которых невозможно. Чаще это стулья, в которых дизайнерам удалось объединить:

  1. безупречное внешнее исполнение;
  2. доскональное соответствие выбранному стилю;
  3. долговечность прочной конструкции;
  4. минимальную потребность в уходе в обстановке нестабильного микроклимата и высокого содержания мелких жировых взвесей в воздухе;
  5. способность легко выдержать вес владельца без утраты первоначальной формы;
  6. удобство при посадке, соответствие параметрам человеческого тела.

Слишком много требований? Совсем нет, если речь идет о фирменных моделях кухонных стульев, изготовленных с заботой о будущих покупателях.

Стулья для кухни в поисках идеала - фото 2

Стиль кухонных стульев

Большинство современных кухонь выдержано в том или ином стилистическом направлении. Обратите внимание на следующие подсказки:

Полезную подсказку по стилистическим особенностям может дать качество обивки и форма стула. Стандартные решения в монохромном формате с ровной спинкой можно смело использовать для классических стилей, более экстравагантные с необычным исполнением — для современных направлений.

 

Цветовое решение поверхности

Чтобы новая мебель не затерялась на фоне массивного стола или отделки стен, дизайнеры предлагают согласиться на несложный эксперимент — подобрать стулья чуть темнее, чем основное цветовое решение окружающей обстановки. В современном интерьере допускается некоторое отклонение оттенка стульев от основной цветовой гаммы в сторону контраста. А чтобы они не выглядели слишком ярко, можно дополнить впечатление картиной или текстилем соответствующего тона.

Стулья для кухни в поисках идеала - фото 3

Выбор материалов

Свои преимущества имеет каждый из представленных вариантов:

  • пластиковая основа модели Астер легко приводится в порядок и не боится случайных пятен;
  • хромированный металл Николас или Картер будет отлично смотреться на фоне черно-белой мебели и легко выдержит микроклиматические перепады;
  • древесина Венских стульев, моделей Лейтон и Камамбер идеально соответствует требованиям экологической безопасности;

Чем прочнее и устойчивее материал, тем более продолжительной будет служба новой мебели, а уход за ней не превратится в обременительную обязанность.

 

Геометрические и конструктивные параметры

Стул может иметь классическую или более смелую форму, воплотившую полет фантазии современного дизайнера. Но есть несколько неизменных требований, которым должны соответствовать качественные изделия:

  • удобное сидение подходящей ширины с мягким или жестким наполнителем;
  • достаточная высота и эргономичный изгиб спинки;
  • высота, подходящая под рост владельца и обеспечивающая надежную опору для ног;
  • небольшой вес, позволяющий легко двигать и переносить стул;
  • прочность, способность выдержать вес человека без угрожающего потрескивания и заметной деформации;
  • достаточная высота-ширина подлокотников, объединенных со спинкой.

На перечисленных достоинствах не стоит экономить. Даже длительное сидение на удобном стуле не станет причиной онемения ног и болей в пояснице, лишая в полной мере насладиться обществом близких и отменным качеством кухни.

Стулья для кухни в поисках идеала - фото 4

Идеальный ансамбль с обеденным столом

Обычно комплект стульев располагается вокруг обеденного стола, формируя зону отдыха и приема пищи. Чтобы новая мебель смотрелась в пространстве уместно и гармонично, обратите внимание на следующие моменты:

  • Для стола с выраженными углами подойдут стулья с прямоугольной спинкой наподобие Витторио или Флорри, тогда как для овальных и круглых моделей оптимальным вариантом считаются Венские стулья с плавными линиями контуров.
  • Если стол эксплуатируется без скатерти, лучше выбрать простые деревянные стулья моделей Венский или Гринфорд с небольшими фрагментами обивки в тон поверхности или чуть темнее. А яркий текстиль моделей Корсика или Сантино отлично дополнят цветовую гамму материала скатерти.
  • Стулья оригинальной формы будут неуместно смотреться на фоне классического стола. Лучше предпочесть для них модели на резных декоративных ножках.
  • Для металлических стульев Флавия или Тюльпан рекомендуется подбирать стол с аналогичными элементами — хромированными ножками, декоративными и угловыми опорными фрагментами и т.д.

 Стулья для кухни в поисках идеала - фото 5

Где купить хорошие кухонные стулья?

Даже поверхностное знакомство с предложениями интернет-магазина AMF поможет сориентироваться в своих предпочтениях и наметить несколько интересных вариантов. А если углубиться в процесс выбора, вы легко найдете оптимальную модель, полностью соответствующую вашим ожиданиям. А если определиться среди нескольких лучших вариантов никак не удается, попросите консультантов магазина помочь в сравнении моделей и принятии окончательного решения.

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить

Есть вопросы?

Задайте их эксперту

0-800-300-301