Бесплатная доставкаБесплатная доставка по всей Украине на сумму от 3000 грн

официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Сб: с 9:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

Сборка мебели своими руками: проблемы, с которыми может столкнуться мастер

Детальная инструкция производителя с подробными рекомендациями по сборке мебели своими руками призвана исключить недоразумения, которые могут осложнить ход работы. Но в ней описаны не все проблемы, которые возникают по вине поставщика или неумелого мастера. Ниже рассмотрены самые частые дефекты, которые потребуют от специалиста точности, аккуратности и умения принимать взвешенные решения в нестандартной обстановке.

Сборка мебели своими руками - возможные сложности - фото 1

Что может случиться в процессе сборки и установки мебели

Чаще всего мастерам приходится сталкиваться с такими проблемами при сборке мебели:

  • Шкаф не проходит по габаритам и не вписывается в выделенную для него нишу или угол. Достаточно 2-3 см разницы, чтобы конструкция выступала за отведенные ей пределы и создавала неудобства при перемещении. Проблема часто возникает, если стены в доме имеют малозаметную или ощутимую кривизну.
  • Конструкция шкафа кажется неровной, напоминая падающую Пизанскую башню. Такой эффект возникает из-за неумелой установки оконных проемов без учета их вертикального и горизонтального уровня. Из-за этого свет падает под искривленным углом и искажает идеальную геометрию мебели.
  • Внутреннего пространства шкафа оказывается недостаточно для свободного размещения вещей, и изделия мнутся. Причина — отсутствие штанги для вешалок или неудобное расположение двери купе, при движении цепляющей близко лежащую одежду.
  • Посторонний химический запах внутри мебели. Часто это случается, если вентиляционные отверстия были закрыты в процессе сборки, или для производства конструкции были подобраны низкосортные материалы из некачественного сырья.
  • Собранный и установленный шкаф перекрывает выключатель из-за плотного прилегания к стене. Такая проблема характерна для небольших комнат, где на счету каждый сантиметр. Профессиональные советы по сборке мебели предписывают в данном случае выбрать другое, более подходящее место для шкафа, или перенести выключатель на несколько сантиметров, чтобы до него можно было достать рукой. Альтернативный вариант — чуть отодвинуть шкаф от стены, чтобы получить доступ к управлению внутренним освещением.

Сборка мебели своими руками - возможные сложности - фото 2

  • Дверь застревает в направляющих, не позволяя открыть отделение до конца. Решением проблемы станет перенос плафона с учетом необходимых параметров хода створки.
  • Элементы шкафа выглядят несимметрично. Возможно, были допущены ошибки в процессе сборки изделия, или основной источник света в помещении смещен относительно центра, искажая внешний вид новой мебели.
  • Слабое освещение полок. Возможная причина кроется в недостаточном количестве светильников либо в их неправильной установке относительно внутренних емкостей шкафа.
  • Фурнитура не соответствует монтажным отверстиям. Возможно, была допущена ошибка при комплектации изделия, или заказчик выразил желание заменить «штатные» элементы другими, более удобными и привлекательными.
  • В ходе монтажа случайно повреждается кабель, обеспечивающий квартиру электрической энергией. Приходится тратить время на устранение допущенной ошибки.
  • Перед установкой шкафа в нишу заказали и уложили плинтус, из-за которого размеры пространства уменьшились на несколько сантиметров. Результат — мебель не входит в предназначенное для нее место.
  • Шкаф не вписывается в дверной проем. Эту проблему следует предусмотреть до начала сборки, чтобы осуществлять ее непосредственно в месте будущей установки новой мебели.

Сборка мебели своими руками - возможные сложности - фото 3

Как собрать мебель своими руками и избежать перечисленных проблем

Указанные выше недоразумения могут свести на нет усилия мастера по сборке мебели и испортить хорошее настроение от удачной покупки. Избежать такого сценария помогут следующие рекомендации:

  • Заказывайте мебель у проверенных поставщиков, гарантирующих качество продукции. Идеальное решение — сотрудничество с производителем, изготавливающим изделия под заказ с учетом индивидуальных размеров жилища клиента. Обычно в таких компаниях замеры выполняют квалифицированные инженеры, а сборка изделий входит в стоимость услуги и осуществляется силами бригады опытных мастеров.
  • Внимательно ознакомьтесь с габаритами и характеристиками выбранной мебельной конструкции, чтобы найти для нее подходящее место в своем доме. Также следует уточнить условия договора в отношении гарантии качества на реализованный товар и возможность его замены в случае несоответствия заявленных характеристик фактическим параметрам. Подписывать акт приема-передачи изделия следует только после проверки правильности его комплектации.
  • В некоторых компаниях услуга сборки предоставляется заказчику бесплатно на постоянной основе или в рамках действующей акции. Уточните этот момент при покупке, чтобы снять с себя утомительную обязанность по сборке и установке шкафа, переложив ее на плечи опытных мастеров.

Сборка мебели своими руками - возможные сложности - фото 4

Не стесняйтесь отстаивать свои интересы и требуйте от исполнителя надлежащего выполнения услуг. Новая мебель должна доставлять только положительные эмоции и гарантировать длительную и безопасную эксплуатацию благодаря профессиональной сборке и установке.

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить

Есть вопросы?

Задайте их эксперту

Заказать обратный звонок