официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Сб: с 9:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

Оформляем домашнюю библиотеку: советы на вооружение

Домашняя библиотека — не обязательно отдельная комната. Если места не много, ее роль выполняет отдельный уголок в гостиной или спальне. Но чтобы эту зону можно было назвать библиотекой, она должна включать себя не только стеллажи с книгами, но и еще несколько моментов. Вот они:

  • Хорошее рабочее место. Мебель для библиотеки обязательно включает стол, стул и хотя бы одно мягкое кресло. Если площадь позволяет, кресло заменяют на диванчик или мягкий уголок, к которому добавляют пуфик.
  • Продуманное освещение. Идеально, когда в библиотеке есть несколько окон. Но если естественный свет ограничен, хозяева обходятся электрическим. Тут важно не забыть о локальном освещении, обеспечив библиотеку дополнительными лампами.
  • Удобные полки и стеллажи. Слишком высокие конструкции под потолок подходят для больших помещений, где есть возможность поставить лестницу. Если комната небольшая, расстановка книг осуществляется на расстоянии вытянутой вверх руки.

Что еще нужно учесть при обустройстве библиотеки?

Оформляем домашнюю библиотеку

Дорогой интерьер без лишних затрат

Если бюджет ограничен, но хочется, чтобы мебель для дома выглядела максимально дорого, остановитесь на более темных цветах. Хорошо смотрятся в таком случае насыщенно коричневая или красноватая древесина. Солидный вид у полностью черных конструкций — даже самая простая форма стола при таком цвете смотрится дороже, чем она стоила.

Распространенная ошибка заключается в том, чтобы достигать дорогого вида при помощи вычурной, сложной мебели. Не забывайте о том, что библиотека — это само по себе пространство со множеством деталей. Одни корешки книг уже нагружают интерьер. По этой причине покупайте более простой стол, лаконичный стул, кресло в универсальном дизайне. И чем меньше комната (или уголок) под библиотеку, тем меньше элементов используйте для декора.

 

Тщательно выбирайте обивку

Библиотека — место повышенного скопления пыли. Поэтому важно, чтобы стол не боялся регулярной влажной уборки, а мягкая мебель легко чистилась при помощи обычного пылесоса.

Еще один момент — это обивка. Часто в библиотеках стоят изделия, обитые кожзамом. Если вы пользуетесь диваном или креслом очень редко, то такой вариант вполне подходит. Но для любителей почитать и на несколько часов уединиться в тихом уголке подобная обивка будет вызывать проблемы — в жаркие дни от нее потеет тело (если нет кондиционера), она прилипает к голой коже, может скрипеть и доставлять другие неудобства. Лучше обратить внимание на что-то более практичное.

 

Сочетайте разные виды мебели

Обычно такое помещение используют для разных целей. Если установить за стол компьютер, то это вполне рабочее пространство и качественный жесткий стул дополнит его идеально. А если нужно расслабиться и отдохнуть — не обойтись без мягкого уголка.

Некоторые люди спят в библиотеке — это актуально в периоды авральной работы, когда на сон остается совсем немного и не хочется беспокоить домашних ночными походами. Но чтобы сон был комфортным, нужно обеспечить помещение качественным диваном.

Чтобы грамотно обставить комнату или уголок с книгами, спросите себя, как часто, для чего и как вы будете его использовать. Будут ли им пользоваться другие члены семьи, получится ли практичным организованное пространство? Эти вопросы помогут сделать правильный выбор мебели и других вещей.

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить

Есть вопросы?

Задайте их эксперту

Заказать обратный звонок