официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Сб: с 9:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

Объединяем стол, диван и стулья: несколько несложных, но удачных примеров для вашего дома

Стильный интерьер — это необязательно дорого. Для любой, даже самой скромной квартиры сейчас найдется интересный дизайн. Это не зависит ни от площади, ни от наличия баснословного бюджета. Большой плюс в том, что весь интерьер легко реализовать с помощью грамотного выбора мебели. Достаточно базовой отделки потолка, стен и пола — а все остальное решит меблировка и дополнительные детали. Сочетание диванов, столов и стульев — первое, о чем думают, когда хочется реализовать красивый интерьер. И вот проекты, которые подойдут в качестве примеров для гостиных, домашних кабинетов и других помещений.

 

Удачное зонирование пространства в маленькой студии

Объединяем стол, диван и стулья - фото 1

Этот проект — удачное решение для очень маленькой квартиры с сохранением света, пространства, «воздуха». Дизайнеры выбрали серый мягкий диван, который становится основным местом для отдыха. Для подобных мест рекомендуются раскладные диваны большой площади. В разложенном состоянии они дадут дополнительные спальные места — на случай, если в гостях остановятся родственники или друзья.

Невысокий деревянный стол выполняет роль как обеденного, так и журнального — отлично подходит он и для недолгой работы (не на весь день). Стулья в тон дивана и стола сочетаются и с остальным интерьером. Ставка сделана на практичность, минимализм и светлые, «легкие» оттенки.

 

Яркие оттенки для любителей свежих решений

Объединяем стол, диван и стулья - фото 2

На этом примере хорошо видно, как яркая обивка дивана и стульев берет на себя весь акцент. Общее пространство выполнено в нейтральных оттенках, довольно просто выглядит стол, но зато основные предметы мебели создают приятный и интересный контраст. Необычно и то, что диван со стульями кардинально разных цветов, но они хорошо сочетаются между собой, добавляют красок и сочности помещению.

При такой комбинации важно, чтобы у контрастных предметов была похожая фактура. В этом примере ткань велюровая, но хорошо будет смотреться и что-то более грубое — например, рогожка. Обратите внимание на детали — в таких интерьерах они очень важны: нейтральные подушки не позволяют цвету дивана слишком выбиваться и создавать пятно, которое перетягивает на себя все внимание.

 

Решение для ценителей новой классики

Объединяем стол, диван и стулья - фото 3

Игра с цветом хорошо видна и на этом примере, но он более выдержанный. Диван в красивом серо-зеленом припыленном оттенке — единственный яркий, но одновременно очень спокойный акцент. Он сочетается со стульями, отделанными бежевой обивкой, и лаконичным столом: белым, овальным, на тонких металлических ножках.

Степень оригинальности такого интерьера зависит от того, какие аксессуары и детали вы выберете. Если это плед в оттенок дивана, как на фотографии, то получится классическое, понятное решение. Но стоит добавить яркие подушки, картины на стены и еще более футуристичную люстру — и вот уже без смены меблировки реализован совершенно иной дизайн.

 

Переделываем нестандартное решение для смелых под себя

Объединяем стол, диван и стулья - фото 4

А это вариант для тех, кто хочет сделать что-то нестандартное. Вариант на картинке предлагается, скорее, для большой террасы, но есть возможность переделать его под квартиру или дом. Для этого достаточно заменить самодельный диван на поддонах на обычный — лучше, если он угловой, мягкий, с жесткими подлокотниками, которые удобно использовать в качестве подставки. А стулья и стол можно сделать по такому же принципу, как и в проекте: из крашеных поддонов. Это выглядит очень смело и отлично смотрится в интерьерах, которые тяготеют к стилю лофт или объединяют противоположные стили (эклектика).

 

Офисный вариант: идеальное сочетание дивана, стола и стульев

Объединяем стол, диван и стулья - фото 5

Если в квартире или доме есть немного места под рабочее место, в качестве примера используйте такое сочетание. Стол подойдет встроенный или узкий, чтобы он встал у стены, сэкономив пространство. Диван ставят с противоположной стороны. В результате такой островок используют и для работы, и для отдыха. А если в гости заглянут друзья, стол вполне подойдет под напитки и небольшие тарелки с закусками — компания же легко разместится на диване и стульях.

 

Простые советы для сочетания стола, стульев и дивана

Вот советы для тех, кто только задумывается о выборе удачного сочетания стола, стульев и дивана:

  • Для подобной меблировки идеальным выбором станет незатейливый дизайн: однотонные изделия с похожей мягкой обивкой, никаких вычурных форм, только лаконичное оформление и прямые линии.
  • Стол и ножки стульев необязательно выбираются из одного материала. Металл, дерево, стекло и камень отлично сочетаются между собой.
  • Функциональность пространства зависит от того, как вы станете его использовать. Заранее пропишите все возможные сценарии (приход гостей, ночевка родственников, отдых, работа) и посмотрите, хватит ли места для каждого случая.

Спокойный дизайн комнаты и простая мебель — это все, что нужно для стильного решения. В остальном все зависит от фантазии и от желания уделить больше внимания деталям. А если захочется поэкспериментировать, то в просторном помещении диван, стол и стул логично будет дополнить другими изделиями. Подойдут пуфики, банкетки, интересные стеллажи и другие изделия, которые сделают интерьер более сложным.

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить

Есть вопросы?

Задайте их эксперту

0-800-300-301