Бесплатная доставкаБесплатная доставка по всей Украине на сумму от 3000 грн*

официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Сб: с 9:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

Лучшие барные стулья: ТОП-5 моделей, которые подойдут для вашего ресторана

Лучшие барные стулья - топ-5 моделей для ресторана - фото 1

В современных кафе, ресторанах, барах и кабаре барные стулья очень популярны, поэтому, обставляя заведение мебелью, без них не обойтись. В некоторых местах они используются клиентами даже чаще, чем классические обеденные модели, поэтому должны быть максимально прочными. Разнообразие предметов мебели, которое можно встретить в современном магазине мебели, заставляет легко растеряться. Какой же барный стул выбрать? В этой статье мы предлагаем ТОП-5 моделей от компании Art Metal Furniture. В список вошли как «Хиты продаж», так и просто удачные дизайнерские вещи, которые подойдут для многих заведений.

 

Королевская модель «Версаль» и шикарный Vensan

Лучшие барные стулья - топ-5 моделей для ресторана - фото 2

Барный стул «Версаль» не просто так получил звание «Хит продаж». Созданный на базе надежной хромированной основы, он представляет собой элегантный, стильный и удобный стул с мягким сиденьем, небольшой спинкой и обивкой из таких кожзаменителей как «Неаполь», «Мадрас», «Жемчуг», «Wax Нубук» и другие.

«Неаполь» имеет мелкозернистую структуру, красивую чуть глянцевую поверхность и высокие эксплуатационные характеристики. Его преимущества — это надежность, безопасность, долговечность, нетребовательность в уходе.

«Мадрас» отличается износоустойчивостью, высокой плотностью материала и насыщенностью цвета. Обивка «Жемчуг» светостойкая и практичная.

Стул выпускается во множестве расцветок, включая яркий и привлекательный красный, дорогой шоколадный, изысканный темно-лавандовый, универсальный серый. Под заказ возможны и другие варианты.

Особенности модели:

  • сиденье выполнено из двух слоев поролона, из которых нижний более упругий, а верхний — мягкий и воздушный;
  • имеется функция вращения на 360°;
  • доступна плавная регулировка высоты;
  • вес стула 7,4 кг;
  • максимальная нагрузка на сиденье — до 120 кг.

Очень похожа на «Версаль» модель Vensan. Она отличается более мягким сиденьем обтекаемой формы с эргономичной спинкой, расширенным основанием ножки и формой опоры для ног. Этот предмет интерьера также выпускается в разных цветах, есть варианты с кантом и без канта.

Лучшие барные стулья - топ-5 моделей для ресторана - фото 3

Линейка «Цветов»: Lily и Peony

Линейки стульев с цветочными названиями разработаны для кабаре, баров, ресторанов, в оформлении которых превалирует современный стиль. Стулья впишутся в любой декор, так как создатели следовали в первую очередь принципам минимализма. Однако «нотки модерна», в дизайнерском решении, делают линейки Lily и Peony более подходящими для современных интерьеров.

Сиденья всех стульев обеих линеек выполнены в виде чаши с плавными линиями. Модели Peony чуть глубже, чем стулья Lily и имеют небольшую спинку. База одинаковая — в виде единственной сужающейся к основанию ножки из хромированного металла. Рядом с полом ножка резко расширяется, формируя круг большого диаметра, благодаря которому стулья демонстрируют высокую устойчивость. Обе линейки выпускаются в белом, красном и черном цветах.

Лучшие барные стулья - топ-5 моделей для ресторана - фото 4

Особенности моделей:

  • сиденье выполнено из прочного лакированного пластика;
  • имеется возможность регулировки высоты посадки;
  • удобная опора для ног;
  • вес от 6,3 до 6,8 кг, что для барного стула немного;
  • максимальная нагрузка на сиденье — до 120 кг.

Стулья обеих серий можно использовать не только в кафе, но и дома. Они удобны и помогают человеку расслабиться, а также добавляют изюминку в интерьер помещения. Дополнительный плюс в том, что пластиковая мебель не требует особого ухода.

 

Элегантный и стильный «Санти»

Лучшие барные стулья - топ-5 моделей для ресторана - фото 5

Стул-хокер «Санти» — одна из любимейших моделей наших покупателей. Он удобен, хорошо выглядит, не требует сложной сборки и легко переставляется с места на место. При этом широкое основание обеспечивает ему устойчивость даже на улице, поэтому модель часто берут для организации летних площадок. Дополнительный плюс стула «Санти» в том, что сиденье здесь выполнено из экологически чистого материала — искусственного ротанга, который играет роль обивки на основе из пластика. Каркас же изготовлен из прочного металла с хромированием, что дает стильный блеск и делает внешний вид изделия премиальным.

Дизайнеры рекомендуют использовать стул «Санти» в заведениях, дизайн которых выполнен в стиле хай-тек, модерн, кантри. Благодаря ротанговой отделке изделие также впишется в кафе, оформленные в японском или скандинавском стиле.

Особенности хокера:

  • пневмопатрон высотой 500 мм обеспечивает плавное управление;
  • вес 5,55 кг за счет облегченного основания;
  • удобная подставка для ног;
  • наличие вращения на 360°;
  • максимальная нагрузка — 120 кг.

Из-за искусственного ротанга на сиденье, «Санти» более требователен к уходу, чем его пластиковые «собратья». Его нельзя обрабатывать чистящими средствами с содержанием хлора — нужно покупать специальные растворы и порошки, предназначенные для мебели.

 

Простые и удобные Timber и Marengo

Лучшие барные стулья - топ-5 моделей для ресторана - фото 6

Барный стул Timber — один из представителей так называемой «эко-мебели». Стул выполнен из натуральных материалов: для каркаса был взят массив натурального бука, а спинка изготовлена из искусственной замши, которая, впрочем, ничем не отличается от натуральной. Стул шикарно смотрится в заведениях, где интерьер оформлен в деревенском стиле, соответствует канонам лофта или прованса. Даже довольно холодный дизайн стул Timber может смягчить, внеся ноты тепла и уюта.

Похожие характеристики у барного стула Marengo, чей внешний вид очень напоминает описанный выше Timber. Однако данная модель более надежна, так как каркас ее сделан не из дерева, а из стали, которая окрашена «под дерево». Металл с сублимацией древесной текстуры очень практичен и долгое время сохраняет изначальный внешний вид. Обивка стула тканевая, сиденье — мягкое, с поролоном. Возможна регулировка ножек по высоте. Выпускается в двух цветах с сиденьями серого и бежевого цветов.

Особенности моделей:

  • четыре устойчивых ножки с удобными перекладинами, на которые сидящий может опираться;
  • вес 6,3-6,5 кг;
  • максимальная нагрузка — 120 кг;
  • обивка легко чистится пылесосом.

Если более простой Marengo не требует специального ухода, то практически элитный Timber хоть и похож внешне, но куда более капризен. Если вы хотите, чтобы он прослужил долго, его нужно использовать только в хорошо проветриваемых помещениях с разумной влажностью. Этот стул нельзя толкать и таскать по полу, ставить рядом с радиаторами отопления. Пятна нужно убирать сразу же, используя белые полотенца или специальную ткань. Тщательный уход может требовать времени, но зато благодаря ему ваш бар или ресторан всегда будет выглядеть шикарно, ведь впечатление о заведении складывается из мелочей: качественных светильников, хорошей посуды, стильных стульев.

 

Стул «Порто»

Стул-хокер «Порто» — это предельно простая модель, подходящая для баров и кафе среднего класса. Минималистичный дизайн, нехарактерный для классических барных стульев, привлекает внимание, а удобное сиденье и устойчивая основа позволяют вашим клиентам расслабиться и отдохнуть.

Лучшие барные стулья - топ-5 моделей для ресторана - фото 7

При создании модели дизайнеры наверняка вдохновлялись недорогими пластиковыми стульями из IKEA, но творческий подход позволил сделать хокер, который выглядит стильно и интересно. В качестве сиденья выступает тонкая фанера, которая является одновременно спинкой и сиденьем (одно плавно перетекает в другое). Четыре тонкие изящные ножки выполнены из хромированного металла и соединены перегородкой, на которую можно поставить ноги.

Особенности стула:

  • максимальная простота ухода: для сохранения приятного внешнего вида изделия достаточно регулярной влажной уборки;
  • вес стула 5,6 кг;
  • цвет дерева — венге, темный орех. По договоренности возможны другие варианты расцветок;
  • максимальный вес — 120 кг.

Интересно, что в линейке «Порто» есть не только барные, но и обеденные стулья. Они также выполнены из дерева и хромированного металла, но имеют интересную особенность дизайна — прямоугольный узкий проем в спинке. Он придает изделию легкости и делает общий вид модели более органичным. Покупка обеденных и барных стульев «Порто» для бара или ресторана позволит оформить зал в едином стиле.

Правильный выбор стула для бара играет большую роль в том впечатлении, которое сложится у гостя при посещении вашего заведения в первый раз. Компания Art Metal Furniture выпускает множество моделей различной мебели, среди которой можно легко найти модели как для кафе эконом-класса, так и для премиальных ресторанов. Вся мебель сделана качественно и отличается разумными ценами. Если нужны подробности — звоните, менеджеры всегда готовы помочь с выбором или дать совет.

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить

Есть вопросы?

Задайте их эксперту

0-800-300-301