Бесплатная доставкаБесплатная доставка по всей Украине на сумму от 3000 грн*

официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Сб: с 9:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

Кухня в скандинавском стиле: что актуально в 2021

Кухня в скандинавском стиле 2021 - фото 1

В течение последних пяти лет кухни в скандинавском стиле пользуются стабильным успехом. Он попал в наши широты из Дании, Швеции и Норвегии, сохранив самобытность культуры северных стран. Многим по душе минимализм и четкие очертания всех элементов, а также преобладание пастельных оттенков, которые визуально расширяют пространство. Между тем, в некоторых случаях допускаются контрастные элементы, которые вносят изюминку в интерьер. Главное — не перестараться с комбинациями, чтобы не утратить присущую скандинавам сдержанность и лаконичность.

Кухня в скандинавском стиле 2021 - фото 2

Главные признаки кухни в скандинавском стиле

Кухня — то место, где собирается вся семья или друзья за чашкой чая и душевными беседами. Для этого необходимо побольше пространства, но при этом важна функциональная составляющая. Не нужно забывать и о цветовой гамме, декоре, дизайне мебели — все эти составляющие должны складываться в единую композицию.

Что в нее входит в обязательном порядке:

  1. Много белого. В северных странах недостаток солнечного света, поэтому в комнатах преобладает белый, бежевый и другие светлые оттенки. Тем более, на белом легко подчеркнуть какой-либо незначительный декоративный элемент.
  2. Эргономика и функциональность. Ничего лишнего, только необходимые детали интерьера, которые приносят пользу и выполняют какие-то функции. Для посиделок подойдет легкий комплект, не нагруженный узорами и рисунками, такой как (пример из каталога AMF) стол Аттика и стулья Эмили. В нем отлично сочетаются металлические опоры и столешница из стекла, тонкие изящные ножки стульев удачно гармонируют с обшивкой сиденья (яркого, красного цвета или любого пастельного, при индивидуальном подборе).
  3. Лаконичность. Никаких узоров и лепнины, только строгие геометрические формы. При этом предпочтительны только натуральные материалы: древесина, стекло, керамика. В качестве примера украинского производителя можно представить обеденный комплект Брауни, в исполнении «белый шоколад/латте» который идеально вписывается в требования.
  4. Много света. Как уже упоминалось ранее, на Севере недостаточно природного освещения, поэтому различные лампы, встроенные светильники и зонирование приветствуются. При этом, последние тенденции допускают некоторое смешение стилей — к минималистичному скандинавскому дизайну подойдет изящная люстра.

 Кухня в скандинавском стиле 2021 - фото 3

С чем сегодня сочетают скандинавский стиль?

Чтобы немного разбавить и дополнить лаконичность интерьера, дизайнеры предлагают комбинировать его с другими направлениями. Стоит учесть, что далеко не каждый стиль будет гармонично смотреться со скандинавским, потому важно соблюдать некоторые ограничения. Например, громоздкая лепнина классики никак не украсит, а наоборот, сведет все труды на нет.

А вот обеденный комплект: стол Норман и стулья Йорк (в коричневом варианте) создадут гармоничную композицию: деревянные спинки стульев высокие и удобные, в то же время, не громоздкие и изготовлены из экологичных материалов.

Кухня в скандинавском стиле 2021 - фото 4

Предлагаем ознакомиться с самыми лучшими сочетаниями, которые уже были опробованы и получили одобрение со стороны владельцев и экспертов:

  • Эко стиль. Предусматривает декор из натуральных материалов, небольшое дополнение интерьера камнями, лозой или букетом полевых цветов вовсе не испортит кухонное пространство, а привнесет в него свежести и новых красок.
  • Классика. Если добавить в кухню люстру в классическом стиле, она не будет привлекать слишком много внимания, в то же время сыграет роль изюминки интерьера.
  • Модерн. Строгая геометрия и минимализм соответствуют духу скандинавов, в то же время дополнят кухню новыми элементами в стиле инноваций и современности.
  • Прованс. Пара занавесок в стиле прованс или кантри не испортят, а дополнят кухню уютом и теплом, что подходит под датский хюгге. Главное — не использовать слишком броские цвета.

Кухня в скандинавском стиле 2021 - фото 5

Особенности отделки

При оформлении кухни в скандинавском стиле следует придерживаться определенных правил, которые помогут создать идеальный интерьер:

  • Потолок. Обязательно белый, можно натяжной или гипсокартонный.
  • Пол. Здесь появляется больше вариантов, как в цветовой, так и декоративной составляющей. Если придерживаться стандартов — лучше сделать пол из дерева или имитирующей этому материалу плитке. Но не стоит забывать, что на кухне могут проливаться различные жиры и жидкости, поэтому лучше не использовать гладкий полированный материал.
  • Стены. Под покраску в одном оттенке. Как вариант: одна акцентная стена с кирпичной кладкой. Но этот метод будет уместен в просторном помещении.
  • Не стоит забывать и об освещении. Зонированность и множество ламп приветствуется. Если есть желание добавить немного датского хюгге — можно поставить несколько подсвечников со свечами.

Кухня в скандинавском стиле 2021 - фото 6

Скандинавская кухня — это удобное и функциональное пространство, которое сегодня пользуется большой популярностью и умело сочетается с другими стилевыми элементами. Экспериментируйте и создавайте уникальные комбинации, которые станут изюминкой всего дома.

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить

Есть вопросы?

Задайте их эксперту

Заказать обратный звонок