официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Сб: с 9:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

Как выбрать кресло в гостиную: материалы, практичность и другие особенности

При выборе кресла для гостиной учитывают множество параметров. Первый и ключевой — это назначение самого помещения.

 

Выбор меблировки в зависимости от того, как вы будете использовать комнату

Распространенное решение — это когда гостиная становится местом, где каждый вечер собирается вся семья. Там же постоянно проходят встречи с гостями, небольшие посиделки или шумные вечеринки. При таком условии подходящая мебель отвечает нескольким основным требованиям.

Кресло для гостиной Лорд - фото 1

Максимальная практичность

Хорошо, если вы можете легко очистить поверхность пылесосом, а при необходимости использовать мыльный раствор для удаления пятен. В нашем каталоге такие возможности дает вся продукция, для которой использована уникальная ткань «Сидней». Этот плотный материал выбран для линеек «Лорд», «Лайн». Не очень привередливы в уборке и изделия, обитые обычной толстой тканью, — та же модель «Франческо».

Будьте внимательны! Отделка велюром или тканями, которые на него похожи, требуют только сухой уборки — на странице описания об этом всегда есть информация. Варианты с такой обивкой рекомендуется ставить в доме, где нет маленьких детей и шустрых животных, где отсутствует опасность постоянно пачкать поверхность и проливать на нее жидкости.

Кресло для гостиной Дамкар - фото 2

Заменитель кожи: практично или нет?

Варианты с обивкой из заменителя кожи («Велли») еще более практичные — если на них пролить жидкость, то такую неприятность несложно устранить. Но подобные решения идеальны для посиделок с друзьями, а если вы захотите почитать вечером в комнате или посмотреть телевизор, долго находиться в таком кресле не очень приятно. Искусственная кожа лишает помещение того уюта, который в таких случаях необходим.

Есть и оптимальный вариант, который сочетает в себе комфорт, уют и максимальную практичность — это изделия из натуральной кожи вроде модели Absolute. Широкое сиденье, прочный каркас, продуманная эргономичная спинка, наполнитель с эффектом памяти — такое кресло в гостиной справится со всеми задачами. Оно подойдет и для гостей, и для самих хозяев, которые любят уют.

 

Вес и мобильность

Если к вам постоянно приходят гости, время от времени приходится менять расстановку мебели, чтобы вместить всех желающих. И куда удобнее делать это, если изделия мало весят, не вызывают трудностей с перестановкой. Выбрав модификации «Франческо», «Лорд» или «Дамкар», вы без труда сможете переставлять их так часто, как это потребуется.

А вот «Твист Кордрой» — это уже основательная конструкция, положение которой не захочется менять. Она подойдет для гостиных, где люди просто отдыхают за спокойными занятиями и не собирают большое количество гостей.

Кресла для гостиной Utwo и Oasis - фото 3

Другие характеристики для выбора кресел

Знакомясь с возможностями мебели для гостиной, учитывайте следующие параметры:

  • Материал ножек. Древесина («Велли», «Лайн») идеально подходит для классических интерьеров, кантри, стиля ретро и эклектики. Хорошо смотрится она и в интерьерах лофт. Пластиковые ножки Oasis или Utwo уместны в минимализме, хай-теке и в том же лофте. Металл, как в модели «Дамкар», лучше выбирать для современных стилей с большим количеством металлических, стеклянных и полированных поверхностей.
  • Высота спинки и глубина посадки. Для чтения, отдыха и подобных занятий удобно, если модель мягкая, глубокая и имеет хотя бы небольшие подлокотники — как у изделия «Элиза». Преимущество глубоких кресел для гостиных еще и в том, что их дизайн можно регулярно корректировать, добавляя подушки и пледы тех цветов, которые гармонично сочетаются с интерьером.
  • Регулировка высоты. Она есть не во всех моделях, но «Дамкар» радует такой функцией. Нужна она чаще всего для мебели, которая выполняет сразу несколько задач. Если вы планируете ставить ее у бара, а затем использовать в качестве обычных кресел, такое решение очень практично.
  • Количество сидений. Большинство конструкций предназначены для того, чтобы вмещать одного человека, но в нашем магазине вы найдете решение и для двоих — это модель Utwo. Она идеально подходит под лофт и другие современные интерьеры, выполняет функцию диванчика и на сто процентов практична в использовании.

Если гостиная большого размера, мебель тоже выбирайте более массивную, иначе она потеряется на фоне внушительного пространства. Старайтесь не ставить много разных элементов: когда место позволяет, часть кресел стоит заменить диваном — так пространство будет использовано более разумно.

Кресло для гостиной Лайн - фото 4

Цвет обивки для гостиной

Выбор оттенка изделия зависит от интерьера, но далеко не все покупатели делают ремонт при участии дизайнеров. Поэтому мы дадим несколько простых советов.

Наиболее универсальное решение для большинства помещений — это серый цвет. Он хорошо сочетается и с теплым деревом, и с холодным стеклом, а еще с искусственным либо натуральным камнем.

Если же хочется купить что-то яркое — «Лорд» цвета фуксии — убедитесь, что никакие другие элементы гостиной не привлекают к себе много внимания. В такой ситуации делайте акцент именно на кресла, а все остальное должно быть спокойным и простым. То же самое касается необычного цвета модели «Лайн».

 

Особенности каркаса

Основная масса мебели оснащена каркасами — и изделия в нашем каталоге не стали исключением. Но теперь набирают популярность и так называемые бескаркасные модели. Мы не советуем применять их в качестве основной мебели — скорее, это просто удачное дополнение к меблировке и возможность быстро организовать дополнительное место для гостей.

Каркасные конструкции хороши тем, что они держат форму, лучше вписываются в интерьер и гораздо удобнее, если нужно сидеть долгое время.

Кресло для гостиной Absolute

AMF: самые выгодные предложения на рынке

Комфортабельные, практичные изделия в стильном дизайне обойдутся покупателям нашего магазина в небольшую сумму. Тканевые решения стоят в среднем от 2 300 гривен, а со скидкой их можно приобрести еще дешевле. Самые дорогие предложения — это кожаные кресла Absolute, цена которых достигает почти тридцати тысяч гривен. Но и характеристики у этих конструкций отменные: они служат десятками лет и не меняют своего внешнего вида.

Независимо от стоимости мебели компания AMF предлагает быструю (до 7 дней) и выгодную доставку в любой регион страны.

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить

Есть вопросы?

Задайте их эксперту

Заказать обратный звонок