официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Сб: с 9:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

Как выбрать кресло для дома: конструкция, обивка, важные детали

Выбирая кресло для дома, нужно сразу проанализировать два момента: где оно будет стоять и для каких целей использоваться.

 

Модель для конкретной комнаты

Если вы присматриваете решение для детской, то просто ориентируйтесь на мебель, которая заявлена для этих целей. Для всех остальных случаев придется анализировать форму, конструкцию и ее особенности. Разберемся, как выбрать кресло и не прогадать с характеристиками.

 

Кресло для прихожей, коридора

Если вы хотите поставить такую мебель в прихожей, чтобы разместить ненадолго заскочивших гостей, присмотритесь к моделям без боковых частей и подлокотников.

Кресло Лайн - фото 1

Идеальный вариант — это модель «Лайн». Поскольку нет подлокотников, площадь соприкосновения с уличной одеждой будет минимальной, а это означает, что за таким креслом проще ухаживать. Благодаря своей конструкции и тому, что размещаться на сиденье можно сбоку, эта модель легко заменит небольшую банкетку — на нее можно присесть, если нужно надеть либо снять обувь.

 

Изделие для спальни

В спальню обычно выбирают глубокие, мягкие кресла с высокой спинкой, добротными подлокотниками. Если вы любите читать или сидеть с компьютером именно на кресле, берите модель с низкими боковинами — тогда на них можно будет забросить ноги, если надоест привычное положение. Хорошее кресло для этих целей — модель «Твист».

Кресло Твист - фото 2

Если вы не планируете использовать эту мебель часто, но цените максимальный комфорт, идеально подойдет одно из решений с дополнительными подушками — например, модель «Элиза».

Кресло Элиза - фото 3

Решение для домашнего офиса, рабочей зоны или гостиной

Кресло необязательно должно быть большим и объемным. Есть и более компактные предложения вроде моделей «Франческо». У них деревянные ножки, плотная конструкция с мягкой обивкой, а также форма, которая подходит для работы, небольших периодов отдыха.

Кресло Франческо - фото 4

Другие критерии для выбора домашнего кресла

При выборе учитывайте не только особенности конструкции, но и другие важные моменты.

 

Варианты опоры

В качестве опоры выступают либо ножки, либо колесики. Последние часто выглядят более предпочтительными, потому что при передвижении мебели значительно облегчают задачу. Но в реальности выгоднее показывают себя изделия на обычных широких ножках. Они не меняют свое положение от минимального толчка, не «зажевывают» длинный ворс ковра, более прочны по сравнению с колесами. Последние при регулярном использовании кресла нередко разрушаются раньше времени.

Кресло Лорд - фото 5

Поскольку кресла не нужно двигать каждый день, приобретать варианты с колесиками не всегда целесообразно.

 

Материал обивки

Необязательно разбираться в свойствах каждой ткани, нужно лишь уточнить для себя несколько моментов:

  • Особенности ухода. Есть материалы, которые можно чистить только сухим способом, а для других подходит использование мыльного раствора. Последние предпочтительнее, если дома есть маленькие дети, животные. Тогда можно выбрать модель «Элиза». Но будьте внимательны: влажная уборка проводится только по необходимости, без надобности ее лучше не делать.
  • Наличие у материала ворса. Велюровые кресла вроде модели «Твист» не терпят влажной уборки, а еще они легко цепляют на себя шерсть. Но зато для дома, где влага и воздействие домашних питомцев креслу не страшны, это очень красивый и стильный вариант. Велюр в обивке всегда смотрится дорого.
  • Рекомендации по защите от солнечных лучей. Если указано, что модель нужно беречь от солнечных лучей, ее лучше не ставить в места, где весной, летом и осенью много солнца. Или же, как вариант, можно выбрать ткань, которая при смене оттенка не потеряет привлекательности — например, серую.
  • Гипоаллергенность материала. Особенно это важно при выборе мебели для детской комнаты или в спальню тем людям, которые часто страдают аллергией. Например, изделие «Капризулька» для детской как раз характеризуется полностью экологичным составом. То же самое справедливо для других решений от компании AMF.

Кресло Капризулька - фото 6

Износостойкость по тесту Мартиндейла

Существует специальный тест, который позволяет определить износоустойчивость ткани — а уже она показывает, насколько долговечным будет изделие. Минимальным показателем для этого теста стал диапазон от 3 до 9,5 тысяч циклов. Обратившись к каталогу AMF, вы обнаружите, что у предложенных моделей он составляет 15-35 тысяч циклов, что в несколько раз больше обозначенного минимума. Это означает, что в процессе эксплуатации на поверхности кресел не появится потертостей, катышек и других нежелательных дефектов.

Кресло Велли - фото 7

Дизайн и цвет

Если вы не приверженец какого-либо стиля в интерьере, ориентируйтесь на универсальную мебель. Прослужит она долго, а после очередного ремонта легко впишется в интерьер. Присмотритесь к серому, коричневому, синему цветам, а также простым формам без асимметрии. В каталоге AMF под это определение попадают все доступные модели мягких домашних кресел.

 

Мебель AMF: гарантии качества от производителя

В нашем магазине вы подберете кресла для дома в любую комнату. Товар доставляется по всей Украине. Мы сотрудничаем со службами доставки «Мист-Экспресс», «Новая почта», а также располагаем собственным автопарком, поэтому продукция приезжает к клиенту очень быстро: через 3-7 дней после готовности заказа. Оплатить товар можно наличными курьеру, а также популярными безналичными способами: по счету, картой.

Ищете стильное, качественное и комфортабельное кресло? Считайте, у нас вы его уже нашли!

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить

Есть вопросы?

Задайте их эксперту

Заказать обратный звонок