официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Сб: с 9:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

Как выбрать геймерское кресло: основные и дополнительные параметры

При выборе геймерского кресла для начала учтите собственный вес — каждое кресло имеет ограничение по этому параметру. Однако нежелательно брать модель впритык: если игрок весит 120 кг, стоит присмотреть модель, рассчитанную на 150 кг.

Определившись с весом, посчитайте, сколько времени вы собираетесь проводить за компьютером. Если речь о четырех часах в день и менее, все описанные в статье характеристики можно учитывать опционально. Если вы проводите за компьютером более четырех часов, старайтесь сделать выбор в сторону как можно большего количества преимуществ.

Геймерское кресло VR Racer Spark Blue

Обивка

Есть три варианта обивки: ткань (в том числе и сетка), экокожа (либо кожзаменитель), натуральная кожа.

Ткань лучше всего показывает себя в жаркую погоду, так как тело к ней не прилипает. Хороший пример такой модели — Carbon HB. Но ткань и сетка требуют бережного обращения — если вы будете ронять на кресло еду или садиться в него в грязной одежде, материал быстро испачкается и замылится, а почистить его не так просто.

Кресло с сеткой Carbon HB

Экокожа — это хороший средний вариант, но открытым остается вопрос вентиляции. Если тело сильно потеет, присмотритесь к моделям с перфорацией, а также к изделиям, у которых в спинке есть отверстия.

Самый качественный, но и самый дорогой вариант, — это натуральная кожа. Геймерское кресло с такой обивкой — это оправданное вложение для профессионального геймера, который ради комфорта может потратить довольно крупную сумму в диапазоне от 25 до 65 тыс. гривен.

Геймерское кресло VR Racer Edge Omega

Конфигурация и дополнительные элементы

Для спины удобнее всего кресла с тремя особенностями:

  • Боковая поддержка. Специальные борта по бокам сделаны для того, чтобы держать тело в ровном положении, не позволяя спине перекашиваться то в одну, то в другую сторону.
  • Регулируемая подушка под шею. Если модель такую подушку не предусматривает, ее можно докупить отдельно. Но в этом случае сама спинка кресла должна либо иметь отверстия для крепления, либо отличаться чуть вытянутой формой, на которой будет держаться ремень.
  • Регулируемая подушка под поясницу. Здесь та же история: либо подушка уже есть в комплекте, что очень удобно, либо ее следует приобрести отдельно — и форма кресла должна подходить под крепление.

Геймерское кресло VR Racer BattleBee

Если тело поддерживается сбоку, под поясницей и под шеей — это оптимальный вариант для распределения нагрузки. При таких точках опоры нагрузка на позвоночник снижается до 60% по сравнению с тем, когда вы опираетесь на обычную спинку. Хорошим примером кресла с такими возможностями будет модель VR Racer BattleBee.

Механизмы

В зависимости от производителя механизмы указывают по-разному. Например, в ряде случаев разделяют механизмы качания и отклонения, но часто их обозначают как одну возможность. Чтобы не запутаться, учитывайте следующие моменты:

  • Максимальный угол отклонения. Например, у кресла, которое отклоняется на 175 градусов, достигается положение, при котором в нем фактически можно лежать.
  • Фиксация в определенном положении. Это означает, что вы можете сделать так, чтобы кресло всегда работало на одном уровне наклона.
  • Фиксация амплитуды качания. В этом случае вы можете качаться всегда, но только до определенно обозначенного положения.

Иными словами, смотрите не на название механизма, а на угол наклона и наличие фиксатора.

Геймерское кресло VR Racer Blaster

Если устройство предполагает большой угол наклона и вы периодически собираетесь отдыхать в кресле в положении лежа, присмотритесь к моделям с дополнительными выдвижными подставками под ноги. Такой механизм используется в модели VR Racer Edge Omega.

Еще один момент, связанный с механизмами, — это подлокотники, которые можно регулировать по высоте и положению по горизонтали. Как правило, такая функция сильно отражается на цене кресла, но используется далеко не всеми игроками. Это тот случай, когда нужно выбирать, отталкиваясь от собственных привычек.

Особенности крестовины и колесиков

Крестовина геймерских кресел чаще всего пластиковая либо алюминиевая. Вторая считается предпочтительной, но и к пластику не следует относиться предвзято: качественный материал и надежная сборка делают конструкцию такой же надежной и долговечной. При этом изделие находится в адекватных ценовых рамках: от 2,5 до 7 тыс. гривен.

Подлокотники в геймерских креслах

Немало вопросов касается и колесиков. Считается, что лучшим решением будут крупные колеса (от трех дюймов) с прорезиненными вставками. Это менее шумные и более плавные решения. Но практика показывает, что сами по себе колеса не определяют комфорт использования кресла. На них можно обращать внимание в качестве бонуса, если остальные параметры кресла устраивают на 100%.

Ролики в геймерских креслах

Дизайн: последнее, что нужно учитывать

Люди, которые впервые выбирают кресло для геймеров, нередко впечатляются внушительным и стильным видом изделий, но практика показывает: визуальное оформление — последнее, на что нужно делать ставку. Определитесь с размерами, допустимым весом, конфигурацией, набором необходимых механизмов и обивкой — и только после этого учитывайте внешний вид изделия. Тем более производители уделяют дизайну кресел немало внимания — вы в любом случаете купите что-то стильное и современное.

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить

Есть вопросы?

Задайте их эксперту

Заказать обратный звонок